Вожак

Вожак
Рано утром. Почистив двустволки.
Сели люди. В большой вертолёт.
Спали в норах. Усталые волки.
И не знали. Что день им несёт.
 
Не хотят. Люди драться на равных.
Только зубы. И ярость в глазах.
Замерли. В ожидании пальцы.
На взведённых, смертельных курках.
 
Затаиться. Волкам в снежных норах.
Но инстинкт. Гонит стаю вперёд.
Первый выстрел. Сбивает волчицу.
И вожак. От неё не уйдёт.
 
Облизнув кровь с оскаленной морды.
Люди врут. Любовь смерти сильней.
И как люди. Влюбляются волки.
Только горечь потери больней.