Примета

Примета
Оживает сонная земля.
Бойкий стриж прорезывает небо.
Наливаясь золотом, поля
Ждут рожденья будущего хлеба.
 
Млеет речка в зыбких берегах,
Огибая жирную делянку.
Старушонка с ведрами в руках
За водой хромает спозаранку.
 
Покряхтит и сгинет за углом,
И опять мелькнет у сельсовета.
Как ни плюй, а женщина с ведром-
На Руси недобрая примета!
 
И тогда поднимутся ветра.
Черной шалью небо запахнется…
Не брала б ты, бабушка, ведра!
Пожалела б утреннее солнце!
 
 
Июнь 2017