И в февральские морозы

У зимы в её пространстве,
Белый снег, да ветра свист.
Липа в палевом убранстве,
До весны хранит свой лист. Рядом с ней красавец ясень
В бесподобной бахроме.
Ствол сосны закатом красен,
Зелень, скрытая во тьме. Рябью стелются берёзы
- Чёрно белая река.
И в февральские морозы
Стынут струи молока. Тут осины, в зиму блёклы,
Льдом покрасили кору…
И шумят над нами вётлы
Голой кроной на ветру. Дуб высокий, перелески,
Лапник тёмный у сосны.
И хрустальные подвески,
На рябинах до весны…..