Коромыслом душа изогнулась
Коромыслом душа изогнулась.
И со смыслом живёт она.
Вот в подушку бедняжка уткнулась.
И шумят за окном тополя.
Нынче грезятся ей рассветы.
Нынче шепотом все дожди.
Так живут, наверно, поэты.
Так разводят ночью мосты.
И течет одиночество лавой.
И сбегаются на крик журавлей
В этот дом одинокий и старый
Среди тихих немых тополей.
Коромыслом душа изогнулась.
Стало жаль ее как-то очень.
Вот в подушку она уткнулась.
Может, просто за окнами осень?
Может, просто идут дожди?
И рассветы такие хмурые?
В небо вновь поднялись кресты!
Небеса нынче струнные...