Последний лист, сорвавшийся с берёзы

Последний лист сорвавшийся с берёзы
Летит, летит над инеем кружась.
Так падают наверно только слёзы...
Ах, в этом есть таинственная связь.
 
И ничего не вспомнишь и не скажешь,
А просто так стоишь, чего - то ждёшь.
Куда летишь, листок, куда ты тихо ляжешь?
На тёмный пруд, в канаву ль упадёшь?
 
Листок заблудший, грустный, запоздалый...
Не всё ль равно где он найдёт приют.
Забытый всеми, брошенный, усталый
Кода - нибудь и я прилягу тут.