А теперь о снах немного

А теперь о снах немного.
Что же вижу я во сне?
Очень странная дорога
Стала часто сниться мне.
 
Ничего иду не вижу,
Тьма вдали и тьма вблизи.
Только ноги месят жижу
В развороченной грязи.
 
Так и жизнь... Понять пытаюсь
Что я, кто, куда бегу?
Всё из грязи выбираюсь,
Только вылезть не могу...