ПАМЯТЬ ОБ ОТДЫХЕ
Что напомнит нам об отдыхе напомнит,
Про отдых добрый и покой:
И как плескались с нами волны,
Нам не найти нигде такой.
Вид перламутровых ракушек,
Цвет струящихся огней,
Набор шлифованных игрушек:
Морских, причудливых камней.
Омыты морем, тёплым солнцем,
В полоску, в крапинку, белы.
Спущу в аквариум на донце,
Как сувениры, что милы.
Дельфина — он был с нами рядом,
Крылатой чайки белизну,
И рынки с красочным нарядом,
И шторм, взрывающий волну.
Застолье с добрыми друзьями,
Шашлык, вино, красивый тост.
Наш лайнер, вместе с облаками,
Пересечёт воздушный мост.
Мы дома долго будем помнить
Гостеприимный добрый юг,
Где радостью был весь заполнен,
Прекрасный, отпускной досуг.