ГИМН СПОРТУ

Развернувши огромные плечи,
В мире должен главенствовать спорт.
Войны кануть должны уже в вечность,
Мир и дружба вести разговор.
 
Обоюдно, взаимно приятный,
От какой бы он ни был страны,
На любом языке, всем понятный,
Мир и дружба сроднить нас должны.
 
Мир и дружба — святые два слова:
Жизни радость, здоровый в них дух,
Спорт сегодня и завтра и снова,
И не надо нам войн и разрух!
 
От огня, на Олимпе зажжённом,
Затухали злобные войны.
Люди, сделайте мир обновлённым:
И не нужно кровавой нам бойни.
 
Кто сильней, кто быстрей, кто смелее
Ни вражда и ни допинг не в счёт,
Кто добиться успеха сумеет,
Тому слава, медаль и почёт!
 
Пусть к победам зовут пьедесталы,
Пусть победные гимны звучат,
За победу, за труд и не малый
Награждают парней и девчат.
 
Олимпийские факелы светят
Не палящим, а добрым огнём.
Ничего нет дороже на свете
Жизни той, что сегодня живём.
 
Дружба пусть озаряет нам сердце,
Пусть волнует горячая кровь,
Приоткроем в сердцах своих дверцы
И отпустим на волю любовь.
 
Распахнём свои добрые души,
Каравай приготовим и соль.
Призываю, кто хочет нас слушать,
Только радость несите, не боль!
 
Свет успехов, побед и удачи,
Кто б ты ни был, чужой или свой.
Только яркой звезда, не иначе,
Пусть над вашей горит головой.
 
Помоги всем, Господь, и помилуй,
Сохрани всех от жертв и от бед,
Дай всем выдержки, воли и силы,
По заслугам отмерь всем побед!