РОЖДЕНИЕ " МЛАДЕНЦА"

Рождение книги — рожденье младенца.
Вот почему, я её с полотенцем,
С волнением встречаю и, с хлебом, и с солью
А также с надеждой моей и любовью.
 
С желаньем прочтёт кто, а может от скуки,
Пусть книга послужит простою наукой,
Как, может не поздно исправит ошибки,
Как можно посеять на лицах улыбки.
 
Любить и прощать и, не падая духом,
Любить всё живое, пока земля пухом
Не станет, а пульс ещё Ваш будет биться,
Всегда ваше сердце к добру пусть стремится.
 
Читайте, решайте своими словами
И дайте оценку, что сделали сами:
Хорош ли "младенец", а может ничтожен?
И с выводом эти пусть Бог Вам поможет.
 
И больше чего в нем добра или злобы
А может они уживаются оба?
Но время покажет, чей вес перевесит.
Кого же там больше — ангелов, бесов?
 
А, время придёт, меня с вами не будет
И всё обо мне, что вы скажете, люди,
Вас с благодарностью, полной внимания,
Прощу всех с любовью и с пониманием.
 
* * * *
Не в изобилии денег счастье,
Не живи в их жестокой власти.
Не испорти себя их сладостью.
А дари людям только радости.
 
Тобою они будут вложены,
Чтоб помнили только хорошее.
 
КРЕМЕНА РАИСА