Гроза.

Гроза.
Гроза нагрянула нежданно
И хлынул с неба водопад,
Как будто вновь о самом главном
Нам небеса сказать хотят…
О том,как все-таки обманчив
Весь наш покой и наша твердь,
И если что-нибудь и значит,
То только жизнь и только смерть.
Такая у грозы забота,
Такие выпали права –
С души снять разом всю дремоту
Небесным росчерком пера…