Непонятная игра.

Телевизор мне сказал с утра -
Врёт, конечно, но серьёзен ящик -
Что сегодня будет дождь и град,
Несмотря на солнце в настоящем...
 
...Мол, не верьте синим небесам,
Бабкиным приметным разговорам.
...Что во все электро голоса
Развопились точные приборы..!
 
Снова непонятная игра:
Вот же луч - асфальта спину сушит.
...Призывать к ответу тех пора,
Кто лапшу нам вешает на уши.
 
...Коль своей вам мало головы,
Нанимайте колдунов, ребята...
А быть может в этот раз правы -
Ну должны же угадать когда-то.!?
 
Небеса тем временем укрыв
Плотно кучевыми облаками,
Непогоды молодой порыв
Пасть свою дождливую оскалил...
 
...Только солнце не бежало прочь -
Лезло во все щели через тучи...
...Я бы мог молитвою помочь,
Но порою даже небо пучит!
 
У меня претензий к Богу нет -
Все проблемы в недрах Гидромета:
Ну не знаешь если ты ответ,
Для чего тогда давать советы?
 
29.05.2017.