Подобные

А вы знаете, я ведь, создав тысячи существ,
Только в них одних ведь душу свою вдохнул.
Кто-то вдруг усмехнётся, мол, Бог на них отдохнул,
Я ночами чертил без продыху — вот вам крест.
 
Люди мне приписали и святость, и доброту,
Возвели мои светлые стороны в абсолют.
Как не жалко признать, а я вовсе не так уж крут –
Я никем неподъёмный камень не подниму.
 
Я живу по законам, но вовсе не я — закон.
Никому не даётся такая большая власть.
Я и сам не отвечу, какую имею масть.
Возносить меня в дамки лишь неразумный вздор.
 
Я смотрел на них — мелких, суетных до костей,
Что тянули ко мне в ночи за подпиткой души,
Но всё меньше боясь запреты мои нарушить,
Кипятясь в котелках из вечных своих страстей.
 
И в какой-то момент я вдруг осознал вдвойне,
Наблюдая их, глупых и трепетно настоящих,
В своих грёзах заоблачных с первых же дней парящих,
И затрясся от ужаса — люди подобны мне.