Остаться

Аудиозапись

А люди в наши сердца лавинами бьются, бьются.
И хоть бы на пол часа немногие остаются.
Ты только заваришь чай, намажешь на тосты масло,
Как снова летит "Прощай" — так скоро пора расстаться.
 
***
Нам небо даёт свой короткий срок,
Скупые деньки на весну и лето,
А в сердце растёт крохотный цветок,
Мечтая скорее прорваться к свету.
 
Душа, разбираясь на сто частей,
Вдруг склеится, вновь чтобы разорваться.
И ждёт она, глупая, всё гостей,
Но те не спешат что-то в ней остаться.
 
***
 
И будет гудеть толпа по длинным дорогам улиц,
Ты будешь искать глаза, просить, чтоб они вернулись.
Ведь там остывает чай, но снова поставлен чайник.
Порою вместо "прощай" нам слышится "до свиданья".