Деревушка (Чума)

Деревня вся вымерла после чумы,
Сожженные хаты украшают холмы,
Дороги заброшены и лишь по ночам,
Черные кошки мяукают там,
Воют собаки при полной луне,
Река разливается там по весне,
Не слышно в лесах там уже соловья,
Хорошей была деревушка моя…