Июнь (все про него пишут, а я че рыжий?)

Накрыл плащом из капель летний город,
Его следы везде куда ни плюнь,
Парит над городом, для нас он вечно молод,
Волшебник, весельчак, загадочный Июнь,
По скверам он шагает и по паркам,
Шагает баловник по площадям,
Влюбленным улыбается разбросанным по лавкам,
Влюбись и убедишься в этом сам,
Я про луга с лесами петь не буду,
Все потому, что в городе живу,
Июнь я этот никогда не позабуду,
Ведь вижу не во сне, а наяву!