Диспансер 2017

Прошёл обследование на порох в пороховницах,
Рентген на общительность, мазок на самоиронию,
Соскоб на причастность к медийным лицам
Без потери чести и ведра мельдония.
Выбирал картинки, ставил "галки" в тестах,
Кто: мангал, шампур я или так же - розжиг.
В вас жива наивность? - да уж коли честно:
Если что мертво - умереть не может,
Наскребу в сусеках может пару капель,
Козырнуть чтоб мелким, что это такое,
Да не лезьте в душу, уберите скальпель,
Я б вам выдал флаер, но оно не стоит.
Закрывал глаза, затыкали уши:
- Вам удобно так или, вдруг, иначе?
Да идите в жопу, мне конкретно лучше
Слышать ваш пиздеж, оставаться зрячим.
После лжи инъекций (сам не ожидая)
Ингаляций дружбой и карьерных клизм,
Обнаружил морщины прям у глаз по краю,
И стоп-кран к погоням за главным призом,
И иммунитет к продающим рожам.
Закрывал глаза, затыкали уши.
Я какой-то мертвый, но какой-то всё же
Не такой холодный, не такой потухший...