Зверополис

Этот город - муравейник, этот город - улей,
Этот город - псарня, где породы всех мастей:
От болонок за рулем до форменных питбулей
Из сюжетов полу-криминальных новостей.
Этот город - джунгли, этот город - серпентарий,
Город - ядовитый шевелящийся клубок,
О, как креативен был создатель этих тварей,
Населивших Богом позабытый уголок.
Город на костях пчелой ужаленного гида,
Выйти в ночь, и точно попадется на пути:
Если не капкан, то уж какая-нибудь гнида,
Та, которой мимо ни проехать, ни пройти.
Город - дебри, где идут всегда в пол-оборота,
Город - чаща, город - пуща, город - бурелом.
Город - фарс с разбросом от скалы и до болота,
Встроенный аквариум с надтреснутым стеклом.
Хоть порою здесь невыносима атмосфера -
На планете есть и неприятнее места:
Города - гадюшники и города - вольеры,
Города - загоны для рогатого скота.
Наш подход - не делать из банальных истин драмы,
Так давай опять с тобой продолжим, милый друг,
Вешать шторы на гардины съемного вигвама,
Подпирая двери от шакалов и гадюк.