Что Человек? В Чём СУТЬ?

За правду - матушку боролись
Во все столетья, времена.
Взывала человечья совесть,
Что добродетели полна.
 
Но как бы остро ни сходились
В противоречиях умы,
Сердца о стены, камни бились,
Лишь чиркнув искрами из тьмы.
 
Что наши доблесть и пороки?
Что Человек? Что я? В чём СУТЬ?
Что жизнь в назначенные сроки?
Ты был, страдал... Твой пройден путь.