Ужель дано душе парить?!

Ужель дано душе парить...
И любоваться нам природой?!
А сердцу пламенно любить
И дорожить своей свободой?!
 
Ужель дано нам не забыть
Дурман травы, туман белёсый?!
И по лесам глухим бродить,
И трогать у берёзы косы?!
 
Ужель взлететь я не смогу
В просторы неба голубого?!
Войду в Грядущих дней реку...
Не надо счастья мне другого!