Дружба.

Дружба.
В те далекие дни возвратиться нельзя...
До чего же нам весело было!
Были с ним мы друзья. Да, всего лишь друзья:
Я другого мальчишку любила.
 
Были с ним мы друзья, не разлей нас вода.
Ах, какая была эта дружба!
Он бы жизнь за меня, если надо, отдал,
он бы душу продал, если нужно!
 
Он мне часто звонил, он ко мне приходил,
все просил: -"Ты сыграй полонез мне"...
Был со мною он мил, он доверчивым был,
а с другими - колючим и резким.
 
Может быть, оттого, что без матери рос,
как сорняк неприкаянный в поле...
Если били его, мы не видели слез,
только губы кусал он от боли!
 
Был он весел и смел, отчего то умел
никогда ничего не бояться...
Так нелепо погиб на заре юных лет
(только- только минуло шестнадцать!)
 
Не забыть до сих пор, как одни, без него,
мы во двор опустевший вернулись...
Песня струны рвала,(как любил он ее!)
о солдатах, что в птиц обернулись...
 
Это было давно, как в забытом кино,
только я ничего не забыла.
Помню, хмурым он стал и, не глядя, сказал,
чтоб мальчишку того не любила...
 
..В те далекие дни возвратиться нельзя,
до чего же нам весело было!
С ним мы были друзья...Ах, всего лишь друзья...
......