Весна далекая...

Весна далекая...
Дождик моет опять тротуары,
в черных лужах дрожат фонари...
 
.. Подари ты мне, мама, гитару,
буду песни я петь до зари...
Пусть, заслышав звенящий мой голос,
наконец - то меня разглядит
беззаботный мальчишка веселый,
что с гитарой в обнимку сидит.
 
Он с друзьями поет до рассвета,
и в шестнадцать мальчишеских лет
никого то красивее нету,
никого то счастливее нет.
И когда он беспечно смеется -
у других замирают сердца...
Словно солнце, веселое солнце,
на рассвете вам смотрит в глаза!..
 
Так пускай в тишине на бульварах
до рассвета горят фонари...
 
..Подари ты мне, мама, гитару.
Умоляю тебя, подари!
Ничего, что всего мне двенадцать:
не боюсь ни грозы, ни огня!..
 
. .А настанет пора целоваться -
тот мальчишка научит меня...