Посылка

Холодная военная зима,
На фронте тяжелее дней не знали.
Под новый год, посылка вдруг пришла,
Её в блиндаж разведчикам отдали.
Обратный адрес был затёрт почти,
(Она наверно долго добиралась).
Вот  только то,  что прочитать смогли:
«Хотим, чтоб папе нашему досталась».
Без имени, фамилии была,
Лишь эта надпись, чудом здесь осталась.
И старшиной так бережно она,
Под стук сердец солдатских открывалась.
В ней был набор обычный без затей,
Немного сухарей, кассет с махоркой,
С красивой вышивкой лежал рушник
И сухофрукты маленькою горкой.
На самом дне нашли ещё листок,
Он детским почерком исписан был корявым,
Но самым долгожданным и родным,
Таким простым и трогательным самым.
В посылку всё собрали, что смогли,
Громи фашистов не жалея, папа.
Болела мама долго, умерла
И от бомбёжки загорелась хата.
Весь эшелон, где ехали разбит,
Погибли все, кто жили по соседству.
Налёты, холод, голод, боль и страх,
Вот всё, что будет помниться из детства.
А ты отец , прейди живым с войны,
Пускай вернётся мир на землю снова…
Посылка та бесценною была,
Её прислали дети из детдома!