К 130 - летию со дня рождения Поэта И.Северянина

Зачем при жизни оскандален
И пошлым фатом заклеймен
Поэт прекрасный Северянин?
А был изыскан и умен...
Излить умел пиит - повеса
Свой поэтический елей
Шумами северного леса,
И ширью северных полей.
А родины своей России,
Когда б сюда вернуться мог,
Он ноги б "целовал босые"
И умер бы у этих ног.
Но умереть пришлось трагично,
И в одиночестве-глуши...
С мечтою потаенной личной,
Что "розы будут хороши".
 
* В кавычки взяты строки И. Северянина.