Зверь души.

Как не думалось, что стану монстром -
Видно, что- то таилось внутри, -
Как не верилось, что зверь проснётся, -
И тогда за ним в оба смотри!..
 
Укротить его часто не в силах,
Я кричу: "Отпусти, отпусти!"
Но из этой зловонной трясины
Моё сердце уже не спасти./Сердце сложно без боя спасти.