из цикла НА МОТИВ П. ВАСИНЬСКОГО

Аудиозапись

О, как без Вас мне, панна, тяжело.
И чувства не излить на лист бумаги...
Быть может, так засохшее весло
стоит в углу, томясь о синей влаге.
 
Жить не могу без Вас. И не живу:
точнее говоря, я - существую...
Так хочется мне с Вами пасть в траву
и поделиться влагой поцелуя.
 
Но я один. И рядом нету Вас.
А, значит, нет несчастней человека...
О, панна! Мне без Вас один лишь час
угрюмо длится даже дольше века.
 
1998