БЛАЖЕН ПОЭТ...

Аудиозапись

Блажен поэт, кто в женщине простой
увидеть может ангела. Богиню.
И до того плениться красотой,
что станет Музою она отныне.
Блажен поэт...
 
Блажен поэт, кто, женщиной пленясь,
за строчкой строчку посвящает даме.
И душу превращает в строчек вязь,
дабы суметь пленить её стихами.
Блажен поэт...
 
Блажен поэт, который ей готов
слагать стихи, слетая вдруг с дивана
к тетради, чтоб обрывки снов
просЫпались на пол бумагой рваной.
Блажен поэт...
 
Блажен поэт, что каждою строкой,
ей посвящённого, стихотворенья
погладить может нежно, как рукой,
и женщина застонет в упоенье...
Блажен поэт...
 
2000