Рождение силы

Пылает форт и пепел
Клубится до небес.
Дракон летает в небе,
А я тяну стрелу
И в час его последний
Пускаю тетиву.
 
Стрела пронзила сердце.
Он замер на весу,
Поджал под тело крылья.
И он уже внизу.
 
И сила, его сила
В меня вселилась враз,
И что-то запросило
Исторгнуть силы глас.
 
Я крикнул* и увидел,
Что сила есть во мне,
Неистовая сила
Проснулась в глубине
 
И я, теперь, способен
Любого побороть.
Во мне давно пылает
Драконов древних кровь.
 
Бреду я до Вайтрана**
И голос вдруг звучит
(Как будто великана):
- Приди к нам, Довакин***.
 
(1 марта 2017.
Творогово, дом)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
* Крик - здесь имеется ввиду особая сила, которой могут владеть драконы, довакины и некоторые из людей, научившись владеть такой силой.
** Вайтран (с ударением на второй слог) - один из девяти городов провинции Тамриэля Скайрим.
*** Довакин (с ударением на третий слог) - драконорождённый.
(Вся информация взята из вселенной игры "The Elder Scrolls V. Skyrim" от "Bethesda Game Studios")