Видение

Я встретил Этота* однажды в саду,
Этот предсказал мне большую беду,
Что я потеряю жену и детей,
И будет тот случай виною моей,
Но я не поверил, сказал замолчать,
Не мог я обиду такую сдержать.
И только хотел засучить рукава,
Как из под ног убегает трава,
Исчезли деревья, мой сад и мой дом,
Всё скрылось в тени, что я видел кругом.
Вокруг пустота и лишь голос:
- Смотри!
Я увидел огромный и сказочный мир.
Там кентавры и эльфы по лесу шагают,
Драконы большие по небу летают,
Пещеры ушли глубоко под землёй,
Поля не сравнятся с Земной красотой.
По полю гуляет жена и детишки,
Две маленьких дочки и старший сынишка.
Хотел подойти я и слиться с семьёй,
Как небо покрыло седой пеленой,
Завяли цветы, опустела земля,
И осталась моя дорогая семья,
Они повернулись, улыбки пропали,
Они, будто, плача, спасти умоляли.
И тьма понеслась из-за горных вершин,
И спастись не способен никто, не один.
Там, где тьма пронеслась, только пепел лежит,
И вот до семьи дорогой добежит.
Я вскричал им:
- Сюда. Все скорее ко мне...
Но развеялось, будто всё было во сне.
Я смотрю за спиной, по бокам, по краям,
Здесь вот дом дорогой и деревья вот там.
Наконец всё прошло, я вернулся домой.
И не вижу вблизи старика с бородой.
Что же значило то, что сказал мне старик,
И зачем видел я, как разрушился мир.
Это чушь, так не может случиться, нет, нет,
Не могу я поверить в абсурд этот, в бред.
Я зайду просто в милый родимый мой дом
И забуду об этом, о всём о плохом.
Вот прожил сорок лет и ещё проживём...
 
(22 мая 2017.
Творогово, дом)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
*Этот - несс мудрости, который позже заполучает способность предсказывать будущее и получает новое наименование расы - оррет с новым именем - Кусарго Монте. Нессами именуются высшие бессмертные существа. (Информация взята из выдуманной вселенной Каргина Алексея).