О грядущем

Ещё немного подождём
И мир изменится вполне.
На новой будущей волне
Привычный мир мы обретём.
 
В эпоху новых технологий,
В научный XXI век
Стремится грешный человек
К тому, чтоб жить без Бога.
 
Мы с самого начала мира
Имели творческую силу,
 
И мы творили как умели,
Творили статуи и храмы,
Рассказы, повести, романы,
Писали на полотнах, пели,
 
Играли роли, состязались,
Творили стили, подражали,
 
В науке обретали славу.
Теперь проходят дни былые,
Теперь наследников оставим,
Какие вовсе не живые,
 
Вместо мозгов в них микрочип,
Вместо артерий провода,
Они способны жить всегда,
Они способны лучше быть,
 
Не будет им знакомо зло,
Не будут всё спирать на лень,
Ещё наступит знатный день,
Когда заменят всех людей
И мир изменится во всём.
 
И, может быть, проснусь с рассветом,
Немножко потянусь, зевну,
Затем приподнимусь с постели,
Приближусь к застеклённой стенке
И на просторы города взгляну.
 
А там парят машины в небе,
Дома уходят в облака,
Поют записанные трели
И та мирская суета,
 
Что мир сейчас одолевает
И ещё пока спасает,
 
Пока спасает от беды,
Беды облегченной судьбы
 
Во славу нового прогресса.
А может что пойдёт не так,
И за домами всеми мрак,
И свалка, радиация, отходы,
Погибло море, выжжен лес,
Всё по причине, что приборы
Из строя вышли наконец
И по примеру многих много
Людей загадило всё здесь
 
В превратило пол планеты
В пустыню, где не видно света,
 
В пустыню, где лишь бродит смерть
И ЧЕЛОВЕК ЕЁ ТВОРЕЦ.
 
(22 апреля 2017.
Творогово, дом.)