Юленьке

Упрямо мне скажет: Нет, так не бывает!
Какая ты дурочка , глянь-ка в окно!
В такой-то мороз он здесь просто гуляет?
Ну, может не просто, а мне всё равно!
 
Тихонько подходит к окну и вздыхает .
И долго еще он так будет стоять?
Да кто ж его девонька милая знает?
А может, и ты бы пошла погулять?
 
Серьезное личико брови нахмурит,
Посмотрит мне в душу глазами старушки.
Взгляд не отведет, но глазища прищурит,
А я покраснею от пят до макушки.
 
Уткнусь в свою кофту. С петель меня сбила!
И спицы в руках, очень трудный узор...
Да ты бы на чай к нам его пригласила,
Не то заболеет там твой ухажер.
 
Ну, я побегу? Ни секунды не медли!
Она улыбнется, тихонько кивнет.
А к черту вязанье! Какие там петли!
И как хорошо, что купила я торт!
 
Ну, что же мне выбрать? Атлас, шелк,парчу?
Не знаю, не знаю... А может шифон?
Смотри, тычет пальчиком. Это хочу!
Такое одобрит наверное он!
 
Ты видишь? Волшебное платье, сияет!
Оно, как и счастье! Примерь, вдруг твоё?
С кабинки услышу: Нет, так не бывает!
Но выйдет с улыбкой: И правда, моё!