Как и всех, любя тебя немножко

Эта осень прошла незаметно,
Отшумели в степи холода,
Побежали ручьи по наклонной,
И опять наступила весна.
 
Мне не нравятся голые ветки,
Не видать ни зверей, ни подруг,
И от этой безжалостной сырости
Даже грусть не тревожит испуг.
 
И вот теперь, до самой поздней ночи,
Говорю вам милые слова,
Улыбаясь в нежном переплёте,
На тебя нисколько не смотря.
 
Как и всех, любя тебя немножко,
Вспоминая старые года,
Я жалею в тихое окошко,
Голову печально наклоня.