Ушла не заходя

Ушла не заходя
Ко мне сегодня ночью муза приходила,
Я спал, а что ей надо было?
В дверь пару раз протяжно позвонила
И моё сердце надсадно заныло.
 
Сдается мне, муза потом не придёт ,
Хотя открыл для входа даже дымоход!
Не прилетит, желанная, не приплывёт,
Известно, музы - ветреный народ!
 
Они как небесные райские птицы,
Бесполезно их звать иль молиться,
Я верноподданный раб сей царицы,
На которой никогда не смогу жениться.