Королевское

Королеву сегодня не ждут на бал,
У неё другие совсем дела.
Королеве снится холодный зал
И камин, в котором зола.
Королеве шёлк простыней, как бязь -
Подложили, видно, в матрас горох…
Королева только что родилась,
Приказал так, видимо, бог.
А потом подумал, потёр виски
И сквозь сомкнутых век пелену-печаль,
Он её окунул в закрома тоски
И сиренево-синюю жаль.
Бал назначен, но танцы
Отменены,
Канделябры погашены,
И камин;
Королева, виновная без вины -
В королевстве, цвета кармин.
Пальцы в бархате складок
Как чёлн снуют,
Лихорадочно мнут дорогой декор.
Королеве осталось чуть-чуть минут,
Под зачитанный приговор.
Королева бледнеет, о, дайте пить!
За корсажем от сердца неслышен стук.
Королева хотела бы жить-жить,
Только вряд ли уже дадут…