Кто-то за мрамором...

Посмотри, за холодом мрамора кто-то спрятан,
Кто-то тихий и мягкий, набитый дешёвой ватой.
Он следит за дыханьем и ритмом танца,
Проявляя желанье навеки тобой остаться...
Это что означает - глупышкой остаться Роззи?
Или преданным старым псом или точкой в Морзе,
Или вмёрзшими иглами жёлтых психиатричек?
Позови, тот из ваты внимателен и тактичен.
Он такой - вроде травами стелет и пахнет мятой,
Но внутри всё время делит года и даты.
Протыкаешь пух, и палец в стальное тело
Упирается немо, жёстко, оледенело...
А потом пустеет сердце, саднеет илом,
Обрастая инеем–именем нелюбимым,
И уже за чёрным мрамором прячешь тело
Что из ваты и стали спаяно неумело…