ТЕМНЕЙШИЙ

ТЕМНЕЙШИЙ
Ты слышишь, Темнейший,
Как время зависло?
И скоро лишит нас
Надежды малейшей,
И верного смысла!?
 
В разбитой дороге,
Без срока и цели,
Какой-то развязки
Весь мир на пороге,
И мы на прицеле!
 
… Мы жили так тихо,
И слишком беспечно,
Когда нас пленили
Несущие Лихо -
Летящие смерчем!
 
И кто-то бежали,
Немногие бились,
Но силы неравны -
Все лучшие (жаль их!)
Собой поплатились...
 
Мы думали - рядом
Орлиная стая,
И нет ей преграды,
Врагов не жалеет,
Своих не бросает...
 
Мы ждали подмоги
Как можно скорейшей,
Но люди - не Боги,
И ты не сильнейший,
А только Темнейший...
 
Лишь хитрые планы,
Лукавые речи,
Но хитрый прищур
Не положишь на рану
От вражьей картечи!
 
А здесь гибнут люди,
И рушится Вера,
Гремят вместо музыки
Залпы орудий,
Земля овдовела!
 
С «балконов» патриции
Чужие глазеют,
Их пудра лоснится,
Им мягко сидится
В таком “Колизее”!
 
А ты жмёшь им руки
С улыбкою гейши,
Душа и язык их,
Как жало гадюки -
Ведь знаешь, Темнейший!
 
Рассорены братья,
Вновь тихо молюсь я,
Чтоб вон изошло
Роковое проклятье
Над нашею Русью...
 
А может быть, сами
Мы враг себе злейший?
Но треснуло древко,
Приспущено знамя...
Что скажешь, Темнейший?
 
30.05.2017