Весь мир был белый-белый...

Весь мир был белый-белый,
А стал весь серый-серый,
Но вам какое дело?
Вам как бы здесь не жить,
Что вам до той печали -
Когда в набат стучали?
Лишь головой качали,
Унявши мигом прыть!
 
Вертит рулетку время,
Стихии зову внемля
И никогда не дремлют
Все те, кто правят бал!
Кто этот фарс поставил,
Меняя стрелки правил,
Знать, осмелевший Дьявол,
На всех давно плевал!
 
Прошли над нами адом,
Век не сказавши правды,
А мы тому и рады,
Зачем её нам знать!?
И как-то душно-душно,
Но в-общем - равнодушно,
Всё приняв так послушно,
Мы завалились спать...
 
Последний вздох героя
И писаное кровью:
«Вам тайны не открою!
Она вам ни к чему!»
«Огня мой зов заветный
Остался безответным,
За вас бороться тщетно,
Счастливо пасть во тьму!»
 
Склонились тихо ивы
Над молодой могилой
Не зря он отдал силы,
В пути обрёл покой...
А кто пойдёт по следу?
...Глаза пустые к небу,
И враг трубит победу
Над немощью глухой...
 
Мир снова станет белый
А после - серый-серый,
Но вам не будет дела:
В берлоге так тепло!
А вы извольте, бросьте
За наши души кости!
Мы здесь лишь только... гости,
Нам, в-общем, всё равно...
 
весна 2015