Шарли Эб(о)до

Шарли Эб(о)до
Моё имя - «Шарли Эбодо»!
Ненасытно моё либидо́,
Рук не мою ни после, ни ДО,
Нос и лапы сую я повсюду!
И соседних религий устой
Для меня звук навеки пустой!
Со святою моей простотой,
Словно давний мой предок - Иуда!
 
Моё имя - «Шарли Эбодо»!
Под бокальчик сухого «Бордо»
Я глумлюсь над чужою бедой,
Враскоряку рисую их трупы!
Ну какой же я, право, злодей?!
Для меня азиат, что халдей,
Никогда не считал за людей
Дикарей, что убоги и глупы!
 
Моё гордое имя «Шарли»!
Я обласкан пупами Земли,
Но однажды за мною пришли
Те, кто юмор высокий не понял,
И в Париже - столице Любви
Прохрипел автомат - се ля ви!
И коллеги залиты в крови,
Умирали, почти без агоний...
 
Шок не всюду успел миновать,
Только мне чего век горевать?
Денег хруст искушал рисовать,
А дурак платит минимум дважды!
И небратья по вере опять
Век себя не заставили ждать!
Мне свезло, но пришлось умирать
Уже сотне невинных сограждан!!...
 
(Что клянуть иноверцев лихих?
Там дискуссий не знают иных,
Сквозь века протянулось у них
«Брат за брата» и «око за око»!)
Всяк имеет обиды порог,
Пусть же судит их Бог и Пророк,
Только я, тварь... наверное... мог
Их святыни не трогать без проку?!
 
...В чёрном трауре воет страна,
Боль кипящую выпив до дна!
Глаз колючих вокруг тишина,
Взгляды странные сверлят мне спину...
Хорошо, что не ... адцатый век
Где такой, как я "сверхчеловек"
По ступенькам шагал бы наверх,
На заслуженную гильотину !
 
Впрочем, дрожью неясной и нынче я стыну...