Цвет Нашей встречи, или Петербургский романс

Цвет Нашей встречи, или Петербургский романс
На миг замру в предчувствии бесплодном,
Когда, Вселенским встречена постом,
Ты поскользнешься в сумраке Обводном,
Промасленном, охрипшем и пустом,
 
Нерасторопность обращая в шутку
И сбросив позапрошлый год с души,
Со мной влетишь в кошерную маршрутку
И растворишься в питерской глуши.
 
Совместный путь удастся ль нам устроить,
Хоть плачь, хоть поклоняйся Сатане.
Нам столько замков довелось построить
Воздушных, в Новокаменной стране,
 
Что вместо карт привычного маршрута
Швырнет шофер, сказав, что сдачи нет:
Тебе — проектный призрак института,
А мне — пустопорожний Интернет.
 
И пусть в огне трамвайно-перекрестном
Твоя любовь заметна за версту,
Не надо терний и не надо звезд нам,
Рискнувшим оступиться на мосту
 
Назло друзьям,
остолбеневшим в трансе,
Что до сих пор, сражаясь в преферанс,
На ежедневном, том киносеансе
С дипломной встречи поджидают нас