Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый
С той поры, как холодного кваса
Риголетто гриппует в бреду,
Нам вослед театральная касса
Лжет, что я никогда не приду.
 
Но молвой задохнувшись вчерашней,
Ты от страха мышей не лови, —
То, что звалось кремлевскою башней,
Станет символом нашей любви.
 
Почему ж ты не можешь решиться,
Причитая: «Другим каково?..»
Нам ли встречного света страшиться?
Оглянись, — за спиной никого:
 
Ни Христа, ни сомнительной рожи,
Ни Эйнштейна, что свет перегнал,
Ни мороза по собственной коже,
Несмотря на зелёный сигнал