Terra hominum

Моё тело в пыль превратится,
В эту пыль из веков и народов.
Мне осталось только забыться,
Наблюдать за процессами родов.
 
Мать-вселенная сына рожает,
Знаменуя тем новую лету.
А младенец наш мир не прощает,
Право жить - не купить за монету.
 
Ночь зелёная, холод приятен,
Сырость косит бронхи литовкой.
Шёпот истины в жизни невнятен,
И плывёт по реке хилой лодкой!
 
Ты очнись, человек! Будь сильнее
Сладкой лжи и соблазнов бездонных!
Нету участи в жизни больнее,
Чем в обманах купаться греховных.
 
И быть может ребёнок вселенной
Terra hominum даст второй шанс.
Она станет вечной, нетленной.
Избежит чертов тлен, диссонанс!