Óðinn

Отдавший глаз за мудрости глоток!
Прибив себя Гугниром к телу древа
Он людям даровал души поток,
Когда Хёнир дал разума для тела.
 
Он мёд поэзии принёс к себе в Асгард,
Оттуда одарял сей влагой смертных!
За то ему обязан каждый скальд
Желающий стихов себе нетленных.
 
Эйнхерии, чьи полчища огромны,
Пойдут за ним, прям в пламя Рагнарёка.
И восемь сотен грянут, словно волны!
Им не услышать более упрёка!
 
Сражённый пастью волка в горне битвы
И руны кровью окропивший людям...
В десятом веке слышал ты молитвы,
А нынче люди ходят к новым судьям.