- Она всегда казалась людям странной -

- Она всегда казалась людям странной -
Она всегда казалась людям странной:
Она жила за ширмой, за стеклом,
В своей семье была никем нежданной,
А мысли были только о своём...
 
Но вот одно: в глазах её блестящих
Огонь души горел, пусть и слегка,
Она являлась доброй, настоящей,
В своих словах и действиях скромна.
 
Она спала, впадая в чудо-грёзы.
Проблемы не боялась никогда.
Цвели давно в её душе те розы,
Что требуют особого труда.
 
Она людей к себе не подпускала,
Но очень уж хотела разделить
Те чувства, что не год иль два скрывала,
Хотела изменить сей жизни нить.
 
Её считали странной, избегали,
Измучилась ранимая душа.
Они не знали, как огни сгорали,
Которые она внутри по-жизни жгла...