-Зачем тепло души тогда так сильно веяло? -

-Зачем тепло души тогда так сильно веяло? -
Душа моя пуста, а камень вместо сердца.
Готова я к распятию. Мне никуда не деться.
Лишилась я мечты, надежды отпустила.
Пусты мои глаза, мне ничего не мило.
 
Настало время мести. Я славный кукловод.
Кто мне попался в руки, тому конец придёт.
Я вашей жизни силы способна отобрать.
На чувствах я умело людских люблю играть.
 
Меня вы оскорбили, оставили капкан.
В него и угодила любовь и жалость к вам.
Теперь горю желаньем я миру отомстить.
Меня до слёз обидели, всем вам уже не жить.
 
Душа моя пуста, а камень вместо сердца.
От правды никуда, людишки, вам не деться.
Мне надоело жить, но вас я не прощаю:
В костёр, в объятия Ада с собой вас забираю.
 
Любила так я жизнь, так наш народ лелеяла.
Зачем тепло души тогда так сильно веяло?
Теперь не важно всё. Я подвожу итоги:
О доброту мою все вытирали ноги.
 
Теперь другая я, мне жизни краска чужда.
Заразу проучить - моя по жизни нужда.
Глаза мои пусты, ни света, ни слезинки.
Покончу с вами я без жалости, заминки.
 
Ухмылка на лице и гордая осанка...
Я шулер, кукловод... Я хитрая цыганка.
Склонитесь предо мной, отбросы и кумиры.
Кипит негодование и греет мои жилы.
 
Из глубины души меня ласкают звуки.
Я не могу решить. Я умываю руки.
Все люди заслужили расплаты на костре,
Но голос этой песни так близок что-то мне.
 
Рука не позволяет вам жизнь мне оборвать.
Сомнение терзает. Зачем существовать?
Так жить мне надоело и вас я не прощу.
Я, не закончив дело, одна на век усну.
 
Лежу теперь в могиле, мой время стёрло след.
Народ не изменился, не излучает свет.
Моя душа сияет сквозь сгнившую доску.
Я месть не сотворила, но вас я не прощу...