ПОД САМЫМ НЕБОМ - (из альбома )

ПОД САМЫМ НЕБОМ - (из альбома )
Под открытым небом дивный кабинет,
Офисное кресло - старый табурет
Стол без одной ножки криво, но стоит -
На траве зелёной пёс мой сторожит !
***
Не нужны мне стены, полки, стеллажи,
Кушаю не с вилки, спрятала ножи
Светлый чистый воздух, небо высоко,
Вместо алкоголя, пью я молоко !
***
В этой атмосфере пишутся стихи,
Падают от ветра кисточки ольхи
Ветер - шалунишка разбросал листки -
Ты же мне мешаешь! Лучше помоги !
***
И ложатся строчки, завиваясь в слог,
Прочитав, ты скажешь - "Я бы так не смог!"
Я тебе отвечу - "Каждому своё -
Ты же - врач - ты лечишь, а стихи - моё !
***
В том и в этом польза. Помогаем жить,
Если мы здоровы , хочется любить,
Но внутри заныло ты не "долечил" -
И слова задели так, что нету сил !
***
Настоящий кофе в "турачке" сварю,
Сделаю глоточек, тихо закурю
И накроюсь пледом, подыму глаза -
Вместо звёзд по небу, катится слеза !
***
Там, под звёздным небом дивный кабинет
Офисное кресло, да дырявый плед,
Старый стол, без ножки криво, но стоит -
Я усну под пледом, пес мой сторожит .
************************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117060110903