НЕ НАТОЧЕНЫ НОЖИ - (из альбома)

НЕ НАТОЧЕНЫ НОЖИ - (из альбома)
Михаил Шуфутинский - "Не наточены ножи"
 
Вот пришёл я к ней в гости, разделся
Столик в кухоньке, скромный накрыт
И не скромно, я сразу "наелся",
Со вчерашнего "шайба" болит!
Радиолу включила, краснея
Шуфутинский поёт "про ножи"
И ревизию сделал у ней я -
Мол и ты мне ножи покажи !
***
Она бледная сделалась, разом -
Испугалась - " Что? Грабить пришёл?"
Для спокойствия, я ещё "вмазал",
Но ножи, всё же в кухне нашёл !
Да, не бойся ты! Я же по дружбе
Ты - одна, вот решил я помочь
" Не одна! И есть муж, он на службе
И ещё есть трёхлетняя дочь !
***
Я поранился, сжав свою руку,
О наточенный кончик ножа,
Что же ты позвала меня, сука?
Раньше я тебя так уважал!
Шуфутинский поёт, что пора, мол
И фонарь за окошком скрипит
По тарелке пустой вилкой "шкрябал"
И под "ложечкой" что - то болит !
***
Посмотрел на неё - видит око -
Счастья хочет! Любви у ней нет!
А на стенке висит одиноко,
В рамке маленькой скромный портрет
Я поднялся - "Нет! Пить я не буду,
Не поможет! Меня не проси!
Чёрт! Дались мне ножи, вот же чудо -
Слушай, вызови лучше такси!
********************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117060110081