На изнанку

День свихнулся на изнанку,
Облака сменили рейсы
И, швартуясь на стоянки,
Душат город жёстко прессом.
 
Выжат полдень за пределы
Перволетней серой грустью,
Не спасают цитадели
Заметрованного устья.
 
Жутко тесно, тычусь фейсом
В неба вязкую овсянку...
Облака сменили рейсы
Крутят лето... на изнанку.