С летоверием

Пережуют ветра верхушки сосен старых,
Облапают за стан молоденьких осин.
Разгонят облаков курносых злые хмари,
И разобьют бока небесноватых льдин.
 
Распотрошат садов наряды по дорогам,
Сорвут каштанов свечи бледно-серые...
И новобрачный сад потупив взгляд с тревогой
Вдохнёт прогорклый запах - с летоверием...