ВЕСНА

                       ВЕСНА
Капля хрустальная звонко упала
И, невзначай, разбудила весну.
В снежных покровах зима утопала
Белых сугробов качая волну
 
Капля по капле весна просыпалась.
Вдруг, водопадом обрушилась с крыш.
Солнцем весенним земля согревалась
Радуясь, будто беспечный малыш.
 
Снова весна окрыляет надеждой
И предвкушением летних деньков.
Дух пробужденья сияющий вешний
Всё избавляет от зимних оков.
 
Годы идут, а весна не стареет,
Так же, как прежде, чиста и юна.
Глубже вдохни этот воздух. Навеет:
Будто впервые случилась она.