Птичьи заботы

      ПТИЧЬИ ЗАБОТЫ
Повстречала птица птицу.
Птица птице говорит:
«Что подруга не сидится,
Видишь, вон орёл парит?»
 
Птица птице отвечает:
«Я боюсь, но как сидеть
Птенчик дома голодает
И приходится лететь»
 
Тяжела её работа
Чтоб нашлась птенцу прокормка.
Только вся эта забота
Для чужого кукушонка.
 
Но бывает так обидно,
И печальнее бывает:
Если свой птенец любимый
Кукушонком вырастает.