Именины

Именины
У меня сегодня именины,
На столе - пузатый самовар.
В комнате у тёплого камина
Видится заезжий мне гусар.
 
Я в мечтах о сладостном признаньи,
О букете ярко-алых роз,
А пришёл ко мне знакомый, Ваня,
Связку сушек к чаю он принёс.
 
Платье обнажило белы плечи,
Думы – о гусаре молодом,
Но напротив Ваня свои речи
Не закончит. С сахаром чай пьём.
 
Если б был гусар сейчас со мною,
Страстно пел романсы ввечеру…
Только, Ваня, я сижу с тобою,
Почему? Сама я не пойму.
 
У меня сегодня именины…
 
1.06.2017 г.